omega14z (omega14z) wrote,
omega14z
omega14z

Categories:
Эх, про семьи неблагонадежные и сомнительные, алкашей – наркоманов и прочими людьми стремными образованные, из которых надо срочно позабирать детей уже все поговорили. Мол несчастны там дети, скорбны и болезненны. А вот пришли и зависли перед мысленным взором воспоминания о семьях, к которым бы не придрался и самый суровый американский судья. Только счастья там было тоже немного.
Есть такой выверт, как Хорошее воспитание. Нет, это не про то, что плеваться и сморкаться на асфальт некомильфо, а почесывать интимные места на улице не стоит. И не про необходимость окончания хотя бы средней школы. Это песнь об идеале. Как защитить от всего и полностью исключить дурное влияние. Дурным объявляется любое столроннее воздействие. Итак, помянем их:

Впервые я такое видела в лицах соседей по даче. Как потом узнала бабушка наша у них был первый сын, который погиб в результате какого-то несчастного случая и они со следующим ребенком – девочкой Катей решили от всего подстраховаться. Кате нельзя было:

- выходить за ограду дома
- есть нерастаявшее мороженное
- снимать кофточку из мохера вне зависимости от температуры воздуха
- если на небе не было палящего солнца – шапочку тоже снимать строго запрещалось
- играть и разговаривать с детьми «за забором»
Правда после собеседования Катиных родителей с бабушкой мне временно разрешили пересечь заборную границу и играть с этой самой Катей. Мне было ее жалко. Так, как ребенку гуляющему без границ и пределов может быть жалко ребенка –узника. Понятно, что ни о каком катании на велосипеде или походах к заливу и речи быть не могло. Когда мы играли за процессом наблюдал один из родителей – чтобы слов плохих не прозвучало, да о вещах нехороших не говорили. Иногда ее выводили гулять. Или возили на машине к озеру. Правда купаться в воде с микробами Кате все равно не разрешали. Так мы и общались, пока Катина мама не услышала случайно, как мы с приятелем Димкой исполняем детский матерный фолькор. И с тех пор вход за забор был мне воспрещен.
Потом я нередко видела такое «правильное» воспитание, но мои родители завистливо вздыхали и говорили «ну и что, что сейчас их ограничивают во всяких ненужных глупостях, зато Потом… У них Такое будущее» У меня не предполагалось будущего - за невозможностью перевоспитать. Но может и правда того, кого с пеленок обкладывали ватой, тщательно и принудительно водили в музыкальную школу и кружок декламации, да пристраивали в самые элитные английские и французские школы было какое-то особенное будущее? А?

А вот ответ на вопрос о будущем воспитанных в строгости детей я тоже наконец-то посмотрела. Ну что тут скажешь – не хочу я такого настоящего. Есть то, что никакими деньгами не окупается.

Ну вот, например:
Есть некая молодая женщина. Она выросла именно в такой семье – музыкальная школа, строгий контроль дома и на улицу лишь в сопровождении родителей. Манеры. Только классическая литература. Всегда закрытые форточки и сквозняки – худший враг.. Богатая семья. Даже очень богатая. Замуж за тщательно подобранного родителями богатого пожилого жениха. Ребенок ,которого не менее рафинированно воспитывают дедушка да бабушка. И как оно на самом деле выглядит.
Мы ездили с ее родителями за город. Да, и с ребенком. Знаете, братцы – я никогда не думала, чтобез употребления каких либо оскорбительных слов человека можно опустить ниже уровня плинтуса. Я имею в виду общение ее родителей с ней. Изысканно –холодным тоном еее мастерски дергали ежеминутно: «ты когда начнешь заниматься ребенком?!!! Посмотри – ему наверняка холодно! Ребенок хочет есть – разве ты об этом думаешь! И вообще – чем ты занималась вчера – ты не брала трубку целый час! И у тебя в шкафу наверняка жуткий беспорядок! И ты покупаешь вредные продукты» Короче, было тщательно разобрано ее поведение в прошлом, настоящем и будущем, все недочеты, вроде одежды или прически обсуждены и приговорены. Ее ребенку тоже уготовано прекрасное воспитание : музыкальная школа (при этом я вовсе не противник музыкального образования, но зачем дергать на эту тему человека, у котогрого ни слуха нет, ни голоса, ни желания), няня и главное – постоянный и жесткий контроль.
Так может зря это я и все вышеописанное – вариант недоступное мне, уличной босоте, счастья. Но вот какая штука есть – именно из таких семей дети бегут на улицу, в никуда. Именно они согласны ночевать в подвале и пойдут на все, лишь бы не возвращатся домой. Домой, где есть все. Кроме принятия, покоя и понимания. Нет, их наверняка любят. Как вещи, как произведения собственного творчества, как экземпляры, которыми можно гордится перед соседями и коллегами. Но при этом как бы подразумевается, что никакого особо ценного мнения они не имеют, не могут принимать никаких решений и вообще – кто они такие, чтобы спорить. Только вот в чем фигня – никто не знает, когда в таком случае должно закончится детство. В каком возрасте.
Кстати, и малолетние самоубицы встречаются среди таких благополучных детей. В соседней английской школе был жуткий скандал - девочка спрыгнула с крыши. Очень приличная девочка. Причина – четверка по математике. У нас по этому поводу учителя провели политинформацию –мол какие плохие дети. И какая она была дура. А потом кто-то сказал, что ее пороли за каждую четверку и она, в очередной раз совершив сие ужасное преступление, предпочла прыжок с крыши. Нет, не хотелось бы мне такой жизни.
Ну может в таком случае тщательно закупоренные форточки, растаявшее мороженное и прочие блага обеспечивают идеальное здоровье? Увы, такие дети болеют постоянно и беспрестанно, ангины и отиты идут стройно вереницей прямо к ним. Может тут причина – отсутствие имунитета. А может им просто жить не хочется.

Кстати ,вспомнилась еще одна байка школьного периода. Про девочку, которую эдак вот воспитывали ну очень строгие родители. Все было по регламенту – подъем –школа-уроки-спать. И через пару месяцев такой жизни она начала отмечать каждый прожитый день черным крестом.

Этот детский ужастик производил не меньшее впечатление чем зеленый череп в красной простыне.
Понимаете, если у вас родители – алкоголики, бабушка бродит ночью с топором и ищет как намстить Раскольникову и прочий экстрим на дому – вам помогут. Вмешается детская комната милиции, школа, соседи наконец. Потому как этот вариант «хренова» всем понятен. А если вам грозит унизительное разбирательство за не сделанные вовремя уроки, порванные колготки или принесенное из школы слово «жопа» - тут вроде все в порядке. Народ умиляется и уходит ставить вас в пример своим детям.
И еще – запомнилась мне одна статья. Где писали про всяких там маньяках. И разбирался такой вопрсо – какие именно дети находятся в наибольшей группе риска и чаще всего становятся жертвами маньяков. И ответ был такой – послушные. Да, именно они. Малолетний бродяга убежит, малолетний хулиган начнет царапаться , кусаться и поднимет нецензурный визг на весь квартал– но воспитанный и послушный ребенок не посмеет возразить взрослому. Это у него условный рефлекс такой. Его можно спокойно взять за руку и увести с людной улицы. Поэтому всякие дядьки – педофилы и являются самыми горячими сторонниками «хорошего» воспитания. Уж они-то свою выгоду знают. Кроме тогго, пострадавший ребенок, имеющий ахрененно строгих родителей, с большой долей вероятности об акте насилия никому не расскажет. Побоится. Он-то знает, что будет виноват в любом случае.
Ну вот ,снова пример:
В одной из школ нашего района (в какой – не скажу) трудился добрый такой учитель-педофил. Школа была хорошая, дети – воспитанные, посему о хобби доброго педагога молчали дома. Ругать же будут. И попался он только тогда, когда включил в свои увлечения сына дворничихи, который туту же рассказал все матери. Начался скандал и постепенно все и всплыло. Пострадавших, возраст коих варьировался от 7 до 12 лет, дома наказали. Большинство. Суд как таковой и не состоялся – это же стыд-то какой! Дяденьку тихо уволили и он так же тихо уехал.
Ну и ПыСы: Да, я невоспитанное уличное хамло и меня пора сдать в поликлинику. Вот, уже всем фанатам строгого построения и любителям подрочить на аккуратные белые бантики можно не волноватся и гневных посланий не писать.
Tags: Люди и прочие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →